テイクアウト ランチ2

更新日:2025年1月31日

先日に続き、地元テイクアウトを持ち寄ってのランチmtgでした。

テレワークや外出自粛で、地元エリアで過ごす時間が増えた分
地元の魅力にあらためて気づいたり新しい発見があったという声がありました。

飲食店も同様で、商店街がSNSで発信したり
街中の掲示板にテイクアウト実施店のリストが貼り出され、
長く住んでいても知らなかった店を知る機会ができました。

世の中的にテレワークが定着していけば、住宅エリアでも
テイクアウトやデリバリーの需要が増えてくるかもしれないですね。

首都圏も緊急事態宣言の解除が見えてきました。
外食を楽しめる日も近そうです。

【今回のテイクアウト】
東京
・焼肉 スタミナ苑(北砂)https://www.instagram.com/yakiniku_sutaminaen/
・激旨 お惣菜魂(東陽町)https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13147895/
千葉
・Café&Dining A-U-N(江戸川台)https://cafeanddiningaun.owst.jp
・Bistro 食彩家ここっと(本八幡)http://www.shokusaiya-cocotte.com/
・焼肉 圭(本八幡)http://www.yakiniku-kei.com/

(榊原)

【制作実績】茨城県北ガストロノミーwebサイト

図解:『ビジネスの武器としてのデザイン』

関連記事

  1. インタビュー写真

    最近、とある目的があって写真を勉強しているのですが、自己投資と言い訳…

  2. インターネット番組に出演しました。

    先日、北千住を中心に発信しているCwave様の番組に出演させていただきました…

  3. 【インクブログ】かっこいい株主通信

    この時期は株主通信と言われる上場企業が株主の送付する冊子の制作が活発になる時…

  4. だって人間だもの。

    起業112日目。悩むこともあるさ。ていうか悩んでばかりだけど・・…

  5. 【インクブログ】BBQしてきました!

    BBQしてきました!場所はco-lab千駄ヶ谷が入っているビルの屋上で、…

  6. 現金化

    起業115日目なり。頭のなかお花畑です。やりたいこと満載。でもお…

  7. 電話

    起業89日目。起業3ヶ月も過ぎようとしています。そして、私の30…

  8. パーパス(Purpose)とは

    こんにちは。代表の鈴木です。この数年、パーパスを設定する企業が増え…

PAGE TOP